顯示/隱藏
篩選器

  • 應用劇場資源

  • 重置篩選器
橫向列表
直向列表
香港實踐計劃 婦女

「紫紅計劃2——受家暴婦女與戲劇治療」

此計劃透過公開招募8-10位曾受家庭暴力影響的婦女,由專業戲劇治療師提供8節共16小時的小組戲劇治療,於戲劇創作中重新體驗「被聽懂」、「被感動」和「被接納」,在安全的環境裡去學習表達,探索自身的生命經驗,面對創傷,在重新肯定自我中復元和成長。

全文欣賞

兒童 / 幼兒 香港實踐計劃 戲劇教育 過程戲劇

童行正向快樂村—從戲劇教育實踐品格校園

此計劃以正向心理學及戲劇教育理論為基礎,旨為設計一套以幼兒為本的兩年戲劇教育課程,以配合機構一直以來重視推行的幼兒正向品格教育。

實施計劃機構 : 徍寶幼稚園主辦、聖雅各福群會協辦、優質教育基金資助 實施計劃年份 :  2019-2021 此計劃以正向心理學及戲劇教育理論為基礎,旨為設計一套以幼兒為本的兩年戲...

全文欣賞

香港實踐計劃 教育劇場

「點開飯?」教育劇場

此教育劇場為「點開飯?基層晚餐流動展」的其一部份活動,這是香港樂施會回應全球糧食危機倡議的公眾教育動之一,希望藉此讓公眾了解糧食問題並非源自世界或本地的供應不足,更多是源自經濟不公義。

實施計劃機構 : 香港樂施會 實施計劃年份 :  2011年 此教育劇場為「點開飯?基層晚餐流動展」的其一部份活動,這是香港樂施會回應全球糧食危機倡議的公眾教育動之一,希望藉此讓公...

全文欣賞

兒童 / 幼兒 香港實踐計劃 劇場遊戲

戲劇教育分享(一)打破課室裡的框框

此文章以長春社的入校環境教育活動經驗為例,講述如何以戲劇活動進行環境教育,改變傳統的上課模式和氣氛。 承接早陣子談過的戲劇教育活動,今次就開始說說我們把「童心.樂繪.說故事 II」...

全文欣賞